Gazpacho verde do Gajos d’Ouro: supresa entre as fórmulas mais refrescantes deste verão. Foto no artigo: Bruno de Lima

 

 

Ingredientes:

1 pão francês
1 pepino
2 ovos cozidos sem a gema
10g de pimentão verde
10g de pimentão vermelho
100g de aspargo cozido
450ml de água
10g de palha de alho poró
1 vieira
20ml de azeite
Sal a gosto

Preparo:

Retirar a casca e a semente do pepino, retirar a semente do pimentão verde.
Cortar o pão francês em cubinhos, leve ao forno médio (180°C) até dourar. Reserve.
Reservar o pimentão vermelho em cubinhos e 10g de ovo cozido em cubinhos.
Juntar todos os ingredientes, exceto os que foram reservados e bater no liquidificador.
Coar na peneira.
Grelhar a vieira e cortá-la em 4.
Servir no prato fundo, com a palha de alho poró ao centro e as vieiras ao redor.
Os croutons, os cubos de pimentão vermelho e os cubos de clara de ovo são servidos à parte em 3 ramequins.